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Porridge Pikant- Budwig Style

Zutaten:

  • 50g Gemüse
  • 60g Hafermark
  • 2 TL geschroteter Leinsamen
  • 1 EL Leinöl
  • 1 Glas Wasser, Mandel-,  Reis, oder Kokosmilch
  • Kräuter nach Belieben
  • 50g Gemüse (siehe Liste unten)

empfehlenswerte Gemüsesorten

Empfehlenswerte Gemüsesorten mit einem Kohlenhydratanteil unter 4 g auf 100 g 

  •  Aubergine Blumenkohl Brokkoli Chicorée Chinakohl Fenchel Grünkohl Gurke Sellerie Kohlrabi Lauch (Porree) Mangold Paprika, grün Radieschen Rettich Rhabarber Rosenkohl Rotkohl, Sauerkraut Schwarzwurzel Spargel Spinat Tomate Weißkohl Wirsing Zucchini Blattsalate

Zubereitung

Variante  1:

Ca. 500 ml Wasser/Getreidemilch oder Gemüsebrühe aufkochen. 60 g Haferflocken einrühren und quellen lassen. 50 g Lauch klein schneiden und hinzufügen. Der Lauch kann roh verwendet oder in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze ohne Fettzugabe vorgegart werden. Nach Belieben Kräuter zugeben.   Mittagessen 2: Ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen. 75 g Haferflocken einrühren und quellen lassen. Nach Belieben Kräuter zugeben. 

 

 

Variante 2:

50 g Brokkoli in Wasser/Getreidemilch oder Gemüsebrühe kurz garen (ca. 4-6 Minuten), abgießen und abtropfen lassen. Ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen. 75 g Haferflocken einrühren und quellen lassen. Brokkoli und Kräuter nach Belieben auf den Porridge geben.


Tipp

Getreidebrei-To-Go:

Getreidebrei eignet sich auch perfekt als To-Go Frühstück.

Heißen Getreidebrei in ein verschließbares Glasgefäß geben und dann lauwarm im Büro oder unterwegs genießen..