Empfehlenswerte Gemüsesorten mit einem Kohlenhydratanteil unter 4 g auf 100 g
Variante 1:
Ca. 500 ml Wasser/Getreidemilch oder Gemüsebrühe aufkochen. 60 g Haferflocken einrühren und quellen lassen. 50 g Lauch klein schneiden und hinzufügen. Der Lauch kann roh verwendet oder in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze ohne Fettzugabe vorgegart werden. Nach Belieben Kräuter zugeben. Mittagessen 2: Ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen. 75 g Haferflocken einrühren und quellen lassen. Nach Belieben Kräuter zugeben.
Variante 2:
50 g Brokkoli in Wasser/Getreidemilch oder Gemüsebrühe kurz garen (ca. 4-6 Minuten), abgießen und abtropfen lassen. Ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen. 75 g Haferflocken einrühren und quellen lassen. Brokkoli und Kräuter nach Belieben auf den Porridge geben.
Getreidebrei-To-Go:
Getreidebrei eignet sich auch perfekt als To-Go Frühstück.
Heißen Getreidebrei in ein verschließbares Glasgefäß geben und dann lauwarm im Büro oder unterwegs genießen..